Рассветное

Так жаль, когда сон улетает,
Едва ты успела забыться.
Так скоро лишь летом светает,
И утро неслышно сочится,
На штору игриво садится,
И брызжет огнем под ресницы.

Ступает по снам, словно кошка,
Смеется, как гравий меж пальцев.
По звездной хрустящей дорожке
Готова всю ночь ты скитаться,
В погоню за месяцем мчаться,
Беззвучно от счастья смеяться.

Но утро тебя взбередило,
И сон упорхнул птичьей дужкой,
А ты еще век не открыла
И прячешься в ночь под подушкой,
Обняв ее словно подружку,
И гонишь рассвет, будто мушку.

Так жаль, когда сон улетает,
Ты только успела забыться,
А где-то дорога сияет,
Меж звезд вслед за месяцем мчится,
Тебе обещает присниться,
Едва ты опустишь ресницы.


Рецензии