Шопен

Опять трубят разлуки горны,
Опять тревогою набат!
Опять кромсают судьбы норны...
Никто ни в чём не виноват.
Опять кольчугою на сердце
Ложатся кирпичи грехов.
Меняют лодочки на берцы
Стихи без слов. Стихи без слов...
Опять Шопен, врываясь в душу,
Минора ставит жирный крест.
Остановись. Постой. Послушай.
Мертво окрест. Мертво окрест...
Как мотыльки летим на пламя.
Недолог в пламени полёт.
Равненье на чужое знамя,
А горечь жжёт. А горе жжёт...
Переплелись артерий струны,
Скулит измученный Шопен.
Кто нагадал нам эти руны,
Кто дал нам плен? Кто дал нам тлен...
30.06.2015


Рецензии