Ищущие...

"Тьма, тьма, тьма.
Свет, свет, свет.
Без тьмы не было бы сияния света,
Ибо только во тьме свет виден.

(Е.И.Рерих "Агни Йога")
***

В  моей  тишине - ты  счастливый выкрик,
В  чернеющей бездне –  лиловый  цвет.

И  будто бы рядом и будто  нет...
Мы два неизвестных, как «икс» и  «игрек».

Но души горят – светоносной  силой.
Пронзают лучи  непроглядность  тьмы.

Мы счастье у неба берём взаймы,
Господь, помоги, сохрани, помилуй…

Умеем руками зажечь пространство,
Из пламени мысли - рождая  ток.

Для двух очагов, находя  Исток,
Сплетаем   миры  переплётом красным.

Два солнечных сердца вокруг магнита
Скрестились, теряя  свои  щиты.

Мы ритмами песни  одной  чисты.
Сознание светом Любви  прошито.

В мечту восхождения мы  одеты,
Пора  обновить наш земной наряд.

Он  страхом и ужасом был измят,
У   Высшего  Мира искал   заветы.

У ищущих – жажда небесных знаний,
Учение Света –  могучий  луч.

Он только в открытых сердцах  живуч,
И в душах, парящих в святой нирване.

Во тьме  мы с тобою огонь искали,
Порхая  на свет  - в глубину  глубин.

Мы две стороны золотой медали,
У врат Поднебесья  –  Закон един...





 Вечная нирвана — состояние, когда не душа в теле, а тело в душе...(инет)


Рецензии
Покрытые налётом тайнвы мистические строки...
Да снизойдёт на тебя нирвана, Оля. А может уже...

Яков Баст   03.07.2015 13:22     Заявить о нарушении
)))Рассмешил! Всё может быть, даже то. чего быть не может!)))) Спасибо!

Ольга Заря 2   03.07.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.