Разговор с Небесной Канцелярией

Алло! Доброе утро! с Кем говорю?
С "Небесной Канцелярией"?
Природа, здравствуй! АЙ-ЛАВЬЮ!
Что НАМ подаришь на средУ?
Будет ли день с оказией?

Гляжу стрижи летают низко,
Уж, не к дождю ли это?
Конец Июня совсем близко....
Мы без дождей, на грани риска-
Жжёт все посевы Лето.

Чуть-чуть повеяла прохлада,
Но это незначительно.
Дождя нам проливного надо,
Чтоб яровые были рады...
Причём, незамедлительно!

Чтоб колосились веселей
И вглубь пустились корни.
Пролей "Небесная" дождей!
Без хлеба не оставь Людей,
Пусть колосятся зёрна!

И все мы будем благодарны
"Небесной Канцелярии"
И двинут по степям комбайны...
Не будьте к нам на столь коварны
К нашей родной АГРАРИИ!


Рецензии