отпустить и сказать прости

отпустить и сказать «прости»…
ты больше не мой плен,
и плевать, что тоска сумасшедшая,
съедает меня до колен,
она так легка и беззвучна,
внутри поселилась, как тень,
но душа… чиста, непорочна,
знаешь, мается каждый день.

ждет тебя… все надеется,
что найдешь ты обратно след,
ждет любя… знаешь, слабо верится,
что тебя в моей жизни нет.
и живется мне, и болеется,
и встречается мне рассвет,
только других как-то не любится,
 и от этого тускнет мой свет.

***

разум с сердцем все также борится,
знаю, что места с тобою нет,
но без тебя как-то колится
 мой шоколадовый плед,
и не спится мне, и не греется,
и не чувствую теплоты,
знаешь, мне все же в лучшее верится,
что со мной все-таки будешь… ты.

что жечь мосты – это лишь в прозах, в романах, в стихах,
что браки заключаются высоко где-то… на небесах,
что под вечер ярче и дольше горят костры,
что так сладки речи, когда вдвоем о любви.
что все же придется услышать твое «прости»,
что все же не смог ты меня отпустить,
что подаришь мне сердце, скажешь «бери»,
что… Господи, как же мне хочется верить опять в эти сны.

о том, как влюбленная с ним от весны до весны,
о том, как мысли мои им полны,
о том, как хочу улыбаться с ним до поры,
о том, как опять горячо от любви.

***

… а ты и не знал…о том, как писала тебе стихи,
грелась твоими песнями снова и снова,
как рушились все надежды, сгорали мечты,
с каждой твоей пассией , девушкой новой.
я проиграла с таким позором,
забирай все награды себе, слышишь, бери…
не хочу ничего, лишь бы дышать небосводом,
не могу с тобой больше. хватит. прости.

это ты, да, ты! ты сделал меня поэтом,
в самом начале моем пути,
сколько уже напиваюсь я этим бредом,
что, кажется, больше меня не спасти.
по доброй воле самой мне уже не уйти,
обернусь, снова тянет меня назад,
я все путаюсь, мучаюсь, не могу, отпусти…
снова манит меня твой пленительный взгляд.

***

снова крошат на части твои глаза,
распыляюсь на сотни частиц,
этот взгляд мое море, моя бирюза,
и не вынырнуть, не спастись.
и если волна с берегов на сушу,
значит рушатся города,
да, так влюбляются души,
когда люди глаза в глаза…
если солнце казалось выше,
если осень мне с ним тепла,
если влюбляются души,
знай, влюбляются навсегда.

***

я не стала тебе любимой,
да и другом тебе не была,
ты просто помни, помни мое имя,
и знай, что была я тебе верна.
и пусть не стал ты мне любимым,
и пусть даже проза моя скудна,

позволь мне в титры вписать твое имя,
и где-то рядом с тобою… себя.

29.06.15


Рецензии