Журавля изловлю не синицу...

Нет, родная, я не рудокоп,
Я кайлом не дроблю породу,
Мне дыханья мои стетоскоп,
Через вдох проницаю я коды
Засекреченных всех тайников,
Где скрывается знойный улов.

На наитьях я ключ подбираю
И дыханьем цветочным вскрываю
Вход туда, где святая святых
Прячет стонной томлённости вспых.

Не смотри на меня так с усмешкой
Будто я в этом деле профан,
Я танцую изящно, неспешно,
Пропаду или я или пан.

Дрогнут, дрогнут во дрожи ресницы
И слезою омоются очи,
Журавля изловлю не синицу
С затаёных твоих многоточий.

Ты не мне, ты луне благодарствуй,
От неё мне дыханий сей дар,
А мои только выдохи пестуй,
Чтоб красивей случился пожар...)))
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии