Река забвения

Накатит и отхлынет
Июльская жара,
Укутавшись в полыни,
Сгустятся вечера.

Всплакнёт, взгрустнув немножко,
Дождь редкий на погост,
И клевера дорожки
Поманят за покос.

Туда, где в дымке бледной
Туч высятся стога,
И топит дни бесследно
Забвения река.

Всё для неё далёко, –
И завтра, и вчера:
Жизнь не имеет срока, –
Как Бог она стара.


Рецензии