Плач

На Купала. На реке.

Девушка гадала...

На ромашковом венке.

С бережка бросала.

 

Ты плыви, плыви венок

С огоньком-свечою –

Может миленький дружок,

Всё ж, придёт за мною…

 

Не отплыв от бережка,

Утонул веночек.

Больше не видать дружка –

Изменил дружочек.

 

Лучше быть русалкой мне,

С хладным синим телом.

Чем остаться на земле,

Горькой старой девой.

 

Развязавши поясок,

С бережка спустилась.

В омут на речной песок

Тихо опустилась.


Рецензии