К 70-летия Победы

Жены, матери и дети
Своих родных из войны ждут
Голодные и раздеты
Свою Отчизну берегут.
Трудятся и днем и ночью,-
Армия слаба без тыла,
Что бы страна была прочной,
Что бы разбить вражьи силы.
Малолетние ребята
Добавляли себе годы,
О рожденье мандат спрятав,
Торопились на заводы.
Кропотливые  мальчишки
Учились умелым делам,
Не по записям и книжкам,
А по наставника, словам.
Выполняли формы славно,
Не разбираясь в чертежах,
Заполняли сталью плавно,
Что бы брака избежать.
Каждую крупицу стали
Умело дети берегли,
Потому, что не хотели,
Отдать хоть пядь родной земли.
Отцы, братья воевали,
Били фашистскую орду
И в окопах ночевали,
Забыв горячую еду.
Солдаты – Родины сыны
Защищали своих близких,
Крепили мощь своей страны,
Гнали армию фашистов.
Мать – Отчизну защищали,
Свои жизни не жалели,
А фашистов истребляли
И в Берлине их добили.
Нелегко далась победа,-
Трудным был жестокий бой
За свободу для народа
В борьбе с фашистскою ордой.
Не померкнет день Победы,
Будет жить у всех народов,
Это память и награды
Красной Армий походов.
Победа – праздник всей земли
И горечь огромных утрат.
Народ миром всем смогли
Фашизму исключить возврат.


Рецензии