После заката

Кому - на метро, кому - на вокзал.
А я улетаю в Париж.
Ты мне вчера ничего не сказал.
Сейчас ты, наверное, спишь.
Я все понимаю - до меня нет дела.
Да и мне уже лучше: прогулки, пати*.
Я вот сегодня платье надела.
Ты его не видел, кстати.
Надеюсь, что ты на меня не обижен.
Хотя не спорю, я виновата.
Ты не представляешь, как красиво в Париже.
Особенно вечером. После заката.
Иногда даже клеятся кавалеры.
Подойдут, улыбнуться, скажут "бонжур"**.
Все при них: Внешний вид и манеры.
Но я их всех на расстоянии держу.
Да и сдались они мне, если прикинуть.
Я же здесь не останусь навечно.
Разве что в баре коктейль "опрокинуть"
И погулять по Монмартру беспечно.

Ой, засиделась, уже много времени,
Я собираюсь сейчас на прогулку.
Как же много в Париже зелени!
Какие красивые здесь переулки!
Ты, если что, черкани пару строчек.
Только давай обойдемся без мата.
Мне иногда одиноко очень.
Особенно вечером. После заката.



* party (англ.) - вечеринка
** bonjour (фр.) - добрый день, здравствуйте


Рецензии