Наставление о доброте

Когда бросают Вам в лицо
Насмешки, ругань и упреки,
И боли кандалы кольцом
Уж заковали ваши ноги, -

Унынью не давайте старт,
А всею широтой душевной
Вы потчуйте в душе азарт
Лишь к доброте своей вседневной.

И коль за все ваше добро
Вы к Богу в нужный час попали
(Распятым будучи жульем),
Вы Там не будете в опале:

Вам дифирамбы пропоют
Все ангелы, желая счастья,
И даже строгий Высший Суд
Проявит к вам свое участье.

За вами райские врата
Закроются для всех навеки,
И вспомнят всей Земли уста
О Вас, как лучшем человеке.


Рецензии