Груз-200...

Опять там у вас
"непогода" лютует,
по сводкам, - хорошего
нечего ждать!
И вновь снайпер-ас
над прицелом "колдует",
чтоб точным огнём
чью-то жизнь оборвать...

Там небо кричит
васильковою синью,
а в мире - весна,
и бушует сирень...,
Там воздух горчит,
и так пахнет полынью,
и слово "война"
там звучит каждый день.

ГРУЗ 200 - СТРАШНАЯ ЦЕНА!
ГРУЗ 200 - СЕРДЦЕ НА РАЗРЫВ!
И КЕМ "ПРОПИСАНА" ОНА-
МЕНЯТЬ СЫНОВ НА ОРДЕНА,
СВЕТ МАТЕРИНСКИХ ГЛАЗ
НАВЕКИ ПОГАСИВ?!

Там не понаслышке
ПОД ПУЛЯМИ крепнет
их дружба,За друга
там жизнь отдадут...!
Седые мальчишки -
глаза - цвета пепла -
в том адовом круге
наш сон берегут!

Порой, написать
невозможно невесте, -
лишь в блиц-сообщеньях
одно слово "ЖДИ"...
Там каждая мать
знает груз номер двести,
молясь на коленях:
"СПАСИ...! ОГРАДИ..."!!!

ГРУЗ 200 - СТРАШНАЯ ЦЕНА!
ГРУЗ 200 - СЕРДЦЕ НА РАЗРЫВ!
И КЕМ "ПРОПИСАНА" ОНА-
МЕНЯТЬ СЫНОВ НА ОРДЕНА,
СВЕТ МАТЕРИНСКИХ ГЛАЗ
НАВЕКИ ПОГАСИВ?!


Рецензии