Если раньше

Вот и старость приходит воровкой.
Понемногу желанья крадёт.
Если раньше я бредил дорогой,
То теперь не открою и рот.

Тянет лечь и отдаться пустыне,
В удовольствие транса упасть.
Если раньше я бредил о жизни,
То теперь вспоминаю смеясь.

Отдалились и страсти, и люди,
Словно снова сижу я в тюрьме.
Если был я уверен: Бог любит,
То теперь ещё больше – в борьбе.

Хорошо бы отдаться потоку
И встречать на рассвете зарю.
Если б знать – жизнь подвластна не року,
То теперь – в нём, уверен, горю.


Рецензии