Ночью проснёшься от рифмы зудящей...

***

Ночью проснёшься от рифмы зудящей.
Встанешь. В тетрадке что-то черкнёшь.
Выложишь душу свою, как на паперти.               
Под утро – с больной головой – уснёшь.

Опять погружаясь в иные пространства,
Ищешь себя, как иголку в стогу.
Кто-то уходит в разврат и мир пьянства,
Я же в стихах своих пропаду.

Сгину когда-нибудь – к чёртовой матери!
Втисну себя, не жалея, в строку.
Вырвусь душой из комнаты запертой.
И точно узнаю, что же  т а м – наверху.


30 июня 2015г.


Рецензии