Душа ребёнка

У многих стариков – душа ребёнка.
С годами не меняется она.
Всегда поёт – и радостно, и тонко,
В наивности как будто ненужна.

Такую блажь Природа подарила,
Чтоб с озареньем каждый уходил,
Ведь удивленье – это Божья сила,
А с ним даёт Он много наших сил.

Ты сделал зло – глядишь, душа рыдает,
Любое дело валится из рук,
И, сколько бы ни жал ты на педали,
Наградой будет тысяча из мук.

Душа – не тело: вот о чём толкую,
А посему о ней заводим речь –
Её, как бы чужую, неродную,
Уже не надо холить и беречь.


Рецензии