Печален вид небес с утра...

Печален вид небес с утра,
Когда и солнца луч - не в радость:
Чрез тёмно-серые "врата"
Мелькнёт на самую-то малость.
Опять закроется "окно"
Без скрипа...Матушка-природа
Нашлёт дождей опять полно -
И будем снова клясть погоду!..

Июнь - неровный, до беды:
Потоки тешатся заливом!
За что же столько нам воды?
Не подготовили мы сливы...
А малоснежьем упрекнув,
Мы небеса так рассердили!
И, упрекнувши, вновь уснув,
Решили: небеса забыли...

Метеоритной ждём беды?
Да, вот, беда - что рядом с нами!
Потоки сносят прочь мосты,
Там - пляжи залиты Майами!
Разгул стихии так велик,
Что подсчитать не удаётся!
Весь мир перед дождями сник,
И извинений не дождётся!..

Порою пыжится чудак -
"Природы царь"!..На самом деле
Не раз мир попадёт впросак:
Младенцы - мы, ведь! В колыбели!..

                30.06.15

   Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Зря, Вы так не любите дожди, вода несёт жизни, если б, Вы только знали, как ждут дождя в сёлах, когда его долго нет, с какой надеждой смотрят на небо, впрочем, во всём нужна мера.

Марина Антоненко   28.07.2015 12:31     Заявить о нарушении
Люблю, Марина, но - в меру!..

Олег Николаевич Шишкин   29.07.2015 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.