В теле душа не значится

В чём человечек прячется? –
В теле душа не значится.
Место ей не находится
В нашем сознаньи – звонница.

Колокол бьёт неистово,
Жизнь наплывает – кризами
Что-то в ответах – кислое –
Нам не даётся смыслами.

Было бы проще чувствовать,
Если б душа почудилась
Органом рядом с лёгкими
Тренировалась уроками.

Только душа не прячется
Даже если не значится.
Не подчиняется хитрости
И не взывает о милости.


Рецензии