Запретное

Весеннее солнце стреляет лучами по спинам холодных камней.
Пускай всё ещё морозит ночами, но дни - и теплей, и длинней.
И чёрная кожа нагретой машины готова к тайнам грехов …
Сиденья подставили мягкие спины, заждавшись твоих духов.

Застыли в скупом нетерпении двери, чтобы открыться тебе,
и тёмные стёкла никак не поверят в такой поворот в судьбе.
Лишь серенький коврик, тебя поджидая, топорщит короткий ворс.
Задумчиво глажу его - и мечтаю о мягкой копне волос,

о тонком изгибе изящной фигуры, о шёлковой ласке рук,
о жарком дыхании и о буре, когда пропадает звук.
Сижу, цепенея, но мысли шальные усиливают разбег.
А в сером небе пухом апреля кружится хлопьями снег …


Рецензии