Мавритания

Пески, жара и мысль одна
Зачем, за что попал сюда!?

Здесь не встретишь садов, вместо речек уэды
Всё сахарской волной покрывают пески
Днём не видно людей, среди змей только ослик
Край палящего солнца да харматтанских ветров

Мавританский мираж даль шатрами маячит
В золотистых песчаных бескрайних бархан
Я в бубу и с гри-гри направляюсь к арабам
Жар песка, ветра зной затрудняют мой шаг   

Солнце быстро зашло, непроглядная темень
Племя местных берберов разводит костры
Не попасть бы в котёл, уношу быстро ноги
Не прельщают сафари, танцы мавров гриот

                2002-03 гг. Мавритания


Рецензии