Поневоле, по охоте

Ты мне двери не открыла,
Ты не бросилась навстречу.
И упали мои крылья.
Мокрый снег мне сгорбил плечи.

Грозным громом стали звуки,
Твой алтарь в душе сломали.
Не твои – чужие руки
Меня с плачем обнимали.

Всё прошло, всё притерпелось.
Не узнать нас – я ли, ты ли?
Песня наша не пропелась.
Мы слова её забыли.

Как-нибудь, в людовороте,
В суете глухого круга
Поневоле, по охоте
Натолкнёмся друг на друга.

Натолкнутся лишь однажды
Взгляд на взгляд одновременно:
«Здравствуй! – Здравствуй! Это надо ж!» –
Скажем тихо и смиренно.


Рецензии