Борису Надеждину, либералу и патриоту

Борис на диспутах солиден и умерен,
Он в правоте своей уверен.
Он либерал и патриот,
Идеями лишь либеральными живёт.

Не кричит, не завывает:
Боря очень твёрдо знает:
Если даже костьми ляжешь,
Криком правду не докажешь.

Борис вкрадчиво  вещает,
Свои мысли освещает:
Надо с Западом дружить,
Надо к ним терпимей быть.
   
Оппоненты же в ответ:
Ни к чему нам твой совет.
Друга Коля, друга Билли-
Это мы уж проходили,

Повторений не желаем.
Тебя, Борис, перебиваем,
Горячо кричим: не прав:
Знаем, знаем волчий нрав.

Ты, Бориска, патриот,
Но поверит ли народ,
Что дружить надо с волками,
Теми, что грызутся с нами.

Мы и сами не овечки,
Не заманят нас словечки.
И не ищем мы овец,
Вы поймите, наконец:

Мы соседской дружбе  рады,
Будем мы общаться с Радой,
Если Рада – честный друг,
Не предаст волкам нас вдруг.

Но сомнений слишком много,
Оттого в душе – тревога,
И тебе, Борис, не верим:
Нет НАДЕЖД за твоей дверью.


Рецензии