Япония

Полумраком окутан,
Чай цветет на отрогах гор -
Наступает лунная ночь...
Жизнь моя!
Наедине с хризантемой
Замру в тишине...
                Мидзухара Сюоси

                Япония -  на грани волшебства      
                Величием своим неповторима       
                Как Фудзима - символ красоты
                Как хризантема - счастья и успеха

                О, солнца восходящего страна
                Поднявшихся вершин недостижима
                От «Кимигайо» - лучшего из гимн               
                До Сони  - бренда совершенства

                Учтивые, терпимы, динамичны
                Бескрайние прекрасному любви               
                Ваш икебана - трудолюбие, удача               
                Ваш сумо-сан - изящества восторг

                Подвластная традиций старины               
                Живущая «Бусидо» самурайским
                За вежливость, правдивость, простоту
                «Бонсай» тебе с «сайкэ-йерей»         

         1998-2004 гг. Хонсю, Хоккайдо, Япония


Рецензии