Быть поэтом

Сигарета, кофе, время к ночи,
Лист бумаги, ручка, мысли в слух,
Какого, ты спросишь быть поэтом?
Разложить по строкам смысла суть.

Чем вы одержимы, что вас побуждает,
Вновь садится, вновь писать стихи?
Какова цена сквозь строки достучаться,
Донести волнение свои?

И на то поэт ответил робко,
Это состояние души,
Все мои стихи идут от сердца,
Это дар и нет ему цены.

Каждый стих итог переживаний,
То, о чем не в силах промолчать,
Я скажу душой, а не губами,
Быть поэтом - от души писать.


Рецензии