Пляшет кисточка японца...

Пляшет кисточка японца
По цветному полотну:
Вот плывет по небу солнце,
Разрывая тишину.
Штрих – и звонкий птичий гомон
На алеющих ветвях,
Штрих другой – и сон поломан
У красавиц на очах.
Третий штрих – и белокрылый,
Легкий танец журавлей.
Что за чудо этот милый
Тонкий мир его кистей!


Рецензии