Пути жизни

К нам милостива жизнь,
К нам жизнь строга:
То ласки жар,
То жгучий холод боли.
Мы в океане
Жизни острова,
Запененные
Волнами прибоя.

От нас и к нам
Пересеклись пути.
Густая сеть. В ней
Топь и вехи брода.
К одним из нас
Легко пешком пройти.
К другим на лодке
В ясную погоду.

И ум пылает,
И душа болит.
И беспокойный взгляд
В дали зацепит.
Мы в океане
Жизни корабли;
Борясь с собой,
Упорно тянем к цели.


Рецензии