О, Матерь Божья

О, Матерь Божья! Дай мне силы ждать
В ненастной круговерти лучик света.
Дай мне найти всю праведность совета
И роль свою последнюю сыграть.

О, Матерь Божья! Дай мне силы быть
Не злой, не привередливой, не старой..
А для кого-то только самой-самой...
И дай мне сил, о Матерь, просто жить.

О, Матерь Божья! Дай мне сил посметь
Быть лишь самОй собой, без сожаленья.
И в час последний - к Лику Откровенья -
С достоинством, спокойно умереть.
/30.10.1995г./


Рецензии