Жуть иная

Не ходи ты в этот страшный лес.
Там в чащобе в башне Жуть живёт.
В пыльном бархате теней завес
Паутину Лич* неспешно вьёт.

Хладный труп. Ни мёртвый. Ни живой.
Некромант, он - магии апгрейд.
Каламбур, насмешка над Судьбой.
Предводитель жутких упырей.

Вечной ночи мрачный ритуал**
Душу украдёт. Ищи потом!
Поместит в хрустальный свой фиал,
В бестелесный обратит фантом.

И таких фиалов у него
Много за столетья набралось.
Лич же всё тоскует от того,
Что в него неверье разнеслось

По миру. Не верят люди в Жуть!
Говорят, мол, жизнь - она страшней!
Не успеет глазом Лич моргнуть -
Позабудут мрачных упырей!

И собрав все знания в одном
Заклинанье, в башню Лич призвал
Девочку с малиновым бантом.
Век назад таких вот он пугал!

Череп свой к девчушке обратил,
Жутко выл, стенал, потом сказал:
"В жертву я десятки приносил,
Души сотен страхом я терзал!

Бойся же, Адамово дитя!
В страхе о пощаде ты моли!
Коль попросишь - отпущу тебя.
Всем о жуткой жути расскажи!"

"Тьфу на Вас! Бояться - так ГАИ,
Кризиса и глюка на компе.
Третий "Б" - вот это упыри!
Наваляют вашей шантрапе!"

Испугался Лич таких речей.
Девочку, конечно, отпустил.
В поисках кровавых басмачей***
Книги таинств тёмных перерыл.

В Гримуаре демона "ГАИ",
Как и третий "Б" он не нашёл.
Пролетали серенькие дни,
Старый Лич на пенсию ушёл.

Не боится ныне род людской
Мрака чащи леса, упырей.
Стала жизнь безумной и лихой.
Жуть теперь иная. Эй, смелей!

___________________________________

* Лич (англ. lich) - «труп» или в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью вместо смерти.

** «Ритуал вечной ночи» - обряд, в ходе которого некромант приносит человеческую жертву (или несколько), заключает свою душу в какой-либо предмет (аналоги - Кощей Бессмертный или Волдеморт), после чего умирает и возрождается уже полноценным личем (ходячим скелетом без плоти и крови).

*** Басмачи (перен.) - здесь «головорезы», «вооружённые бандиты».


Рецензии