Янтарный закат

Янтарным золотом разлился
В вечернем мареве закат.
И с пряной чувственностью слился,
Напоминая мне мускат.

Дома и сосны засветились
В янтарном воздухе дрожа,
Как будто только что явились
Из золотого миража.

Весь мир притих: пусть миг продлится!
Не слышно щебетанья птиц.
И только в воздухе кружится
Мерцанье золотых частиц.


Рецензии