Воспоминания

Опять воспоминания зовут.
Я в них скорей, как в детство полечу.
Там у крыльца рябинушки поют.
Там дом родной, куда попасть хочу.
В том доме тихо бабушка жила.
Я так любила приходить к ней в гости.
Нет, в памяти она не умерла,
Оставив только холмик на погосте.
Я к ней бегу: «Бабуля, это я!»
И вижу её добрую улыбку…
«Ну, здравствуй, радость, внученька моя.
Не упади, а то летаешь шибко.»
Скорей за стол меня сажает вновь,
Свекольником прохладным угощает.
И светится в глазах её любовь.
Которая всегда за всё прощает.
Обнимет меня, в щёчку поцелует…
Как не хватает мне тебя, родная.
Спасибо, памяти, которая балует.
Меня теплом далёким согревая.


Рецензии