После тебя

      
Я никак не могу поверить –
Ты не здесь, а в другом миру…
Это горе ничем не измерить,
Без тебя я тоскливо живу.

Ты меня никогда не встретишь
Теперь на пороге жилья,
Не пойдём прогуляться под вечер
Как прежде бывало всегда.

Уже не поможешь с базара
Тяжёлые сумки нести,
Уже не сыграем  в нарды,
Разделились наши  пути…

Так судьба распорядилась –
Умер ты , а я жива.
Боль утраты не забылась
За прошедшие года…

Тебя я бережно храню
В измученной душе
И терпеливо встречу жду
В моём счастливом сне,

Где я с тобою по-душам
Могу поговорить,
Себя счастливой, как тогда,
Сумею ощутить.

Там ты по-прежнему рядом
Там я ещё не вдова,
Встречи с тобой, как награда,
Радуют, греют меня.

Я порой в воспоминаниях витаю,
Где ты живой и рядышком со мной,
Об одиночестве на время забываю,
Веду с тобой неспешный разговор.

Иногда тебя встречаю
В грёзах и мечтах,
Мы над землёй вдвоём летаем,
Потом сидим на облаках.

Так жизнь моя разделена
На две неравных части,
Одна проходит без тебя,
Но с тобой я чаще.

Пусть наяву повстречаться
Судьбою не будет дано,
Я встречу надеюсь дождаться
В одном из далёких миров…
                30  июня  2015  года


Рецензии