VIII

Та, что вам сейчас танцевала
Ночами неслышно рыдает.
Но той, что на сцене блистала
Публика слёз не узнает.

Укутает ночь пеленою
Слёзы из глаз балерины,
От взгляда людского укроет
Звёздной своей пелериной.

Что шепчет ночами в подушку
Она никогда не откроет.
Не слышно её монологи.

У той, что разит красотою,
Что в танец вложила всю душу.
В кровь пуанты истёрли ноги.


Рецензии