Крылатому

Мы с тобой одной кистью писаны
На одном холсте. Одним лезвием
Крылья резали, били истины
Одни в голову. Все - неверные.

Мы с тобой одной кровью связаны,
Что из пальцев сочилась проколотых,
Разлучённые расстоянием
И годами - вдруг встретились в городе

Нам обоим чужом. На брусчатке пыль
Нагревало весеннее солнце, но
Прикоснувшись к руке, заглянув в глаза -
Мне и город, и время, и век - все равно.

И пускай нас зовут сумасшедшими,
Непонятными, дикими, странными,
Я верну тебе твои крылья. Те,
Что пока на спине лишь шрамами.

Страшно рушить жизнь, начинать с нуля,
Только к чёрту все. Пусть ладонь дрожит,
Я, проснувшись утром с тобой, поняла -
Рождена из спины вынимать ножи.

Может, мы не отыщем Зелёную Дверь,
Но плевать, на какой с тобой жить земле.
Я хотела когда-то вместе жизнь прожить,
Но ведь этого мало. Нужно - минимум - две.
J.-D. M


Рецензии