Провожала мама

Провожала мама
 Сына на войну.
Говорил упрямо:
«Отстоим страну!»
«Милый мой сыночек,
Ты в бою не трусь.
Буду ждать двух строчек,
За тебя молюсь.
Страха ты не ведай,
Соколёнок мой.
И вернись с победой
Поскорей домой.»
Поклонившись низко
Сын на фронт ушёл.
Далеко ли близко-
Маму не подвёл.
И стоит в России
Обелиск сынам.
Чтобы не забыли,
Чтобы помнить нам.
Мать слезу смахнула.
Жгучая она.
Только б не вернулась.
Страшная война


Рецензии