Отмычка

Дни вновь стремятся вереницей в никуда,
В них, словно в клонах, не видать отличий.
Меня терзает совесть, сгораю со стыда -
Копирую их каждый раз сам лично.

И вроде бы не так и плохи эти дни -
Одет, и сыт, и радостей не мало, -
Вот только мысли подтверждают всё они,
Что своё время трачу как попало.

Кто ведает, осталось ещё сколько мне?
О чём напишут дети на табличке?
Пора б уже очнуться, жить начать вовне,
Но каждый день лишь лень в ином обличье.

Ах, как неумолимы всё ж года!
И всё труднее жить не по привычке...
Надежда теплиться - всё изменить, когда
Найду к оковам праздности отмычку.

Февраль 2015 года


Рецензии