Небо Ласкает Дрянь

Нет, вечером вечер
совсем не похож
На дым.

В нём занято каждое место -
Аншлаг
Поминутных дел.


Работа - лекарство
От скуки, нужды и порока,
От трёх величайших
Зол.

Вольтер не обманет.
Он с каждым столетьем
Правей.

Не каждое время
Ложится на сердце
Вгладь,

Как ласковый кот,
Согревая росток
Мечты


Не могу
Не смотреть,
Как, теряя за прядью
Прядь,

Мир глотает свой яд,
Чтоб живое сберечь
Внутри.


Мне ли снится кошмар,
Где никто не хотел
Войны?..

Кроме тех, кто устал
Воровать у людей
своих?


Но где царствует ложь -
Там труднее
Искать грехи

И там легче не думать
Об участи
Малых сих


И когда
Этим вечером громко
Рассорится пьянь.

Я увижу ту нежность,
С которой извечно
Небо ласкает дрянь.


Рецензии