Каштан

У меня под окошком каштан -
Раскрасавец весёлый буян.
Пальцев лист растопырив стоит,
И свеча в этих пальцах горит.

Белый воск, а на нём огоньки
Как малюсенькие маячки.
Приглядишься, соцветье одно
Как горящее полотно.

Пламя нежное – жизни настрой,
Чистоты первозданной весной.
Скоро в свечах погаснут огни,
Пролетят быстро летние дни.

А на месте прекрасных цветов,
Будет племя колючих плодов.
Разбегутся они по земле
Словно ёжики в колкой броне.

Но внутри под бронёй красота,
Бархатистость и нежность плода.
Воплощенье того, что в свече,
Маслянистость скорлупки в парче.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.