Была ты валерьянкой, и не только

Хрусталик
Ты снишься мне под утро и не только,
В прозрачном пеньюаре при Луне...
Я так хочу тебя, любимая, настойка,
И наяву, и в самом сладком сне...

Ты, как вишневое желе, в большом бокале,
Дрожишь от холода, рубиновой зарей.
Мы так давно с тобой сближения искали,
Касаясь краем мысли лишь, порой...

Коснусь тебя я нежными губами,
Лизну по краю ароматное блаженство.
И улечу вдаль вместе с облаками,
Вкусив твое рубиновое совершенство.

***
Была ты валерьянкой, и не только…
Чем только не была ты при Луне!
То кисло-сладко мне…
То терпко-горько…
То наяву хлебну, а то во сне.

Из мухоморов терпкая настойка…
Желе вишневое…
Клубничный аромат…
Моя негадано-нежданная попойка.
Тобой дышу.
Тобой одной богат.

Лизну по краю
В глубину вонзаясь.
То жар рубина, то абсента изумруд.
И каждый раз наверняка не знаю,
Что мне сегодня «к чаю» подадут.

Быть может, синь загадочной лагуны?
Иль крем-брюле в расчете на интим?
Все, улетаю, подыграйте струны!
Привет! Привет! Знакомый херувим.


Рецензии