Услышь!!!

УСЛЫШЬ!!! 

 О  помощи ты зов услышь, 
ты оглянись вокруг себя порой!!! 
Стон одиночества сирот услышь 
и полных слёз глаза не обходи ты стороной!!! 

 Услышь беспомощные стоны стариков, 
что в одиночестве средь боли и тоски! 
Услышав сердцем , не жалей им добрых слов, 
им в помощи не откажи, не убери руки! 

 Услышь, родные плачут как  твои в ночи, 
уткнув в подушку  милое лицо!   
Ведь ты обидел их и не молчи,
любовью разорви той горечи кольцо! 

 Услышь родителей отвергнутых тобой, 
что подарили  право жить тебе! 
Приди  с любовью и повинной головой  - 
для них  всего важней ТЫ на Земле!!! 

 Услышь детей своих заботой обделённых, 
забытых за делами, суетой; 
прижми к себе , твоей любовью окрылённых 
и за собой веди к их сказочной мечте! 

 Услышь котёнка , брошенного кем-то, 
молящего о помощи ТЕБЯ! 
Ведь послан Богом он тебе зачем-то, 
чтоб рядом быть оберегая и любя. 

 Услышь, не пробегая равнодушно, 
не забивай чужую боль своею суетой, 
не допусти , чтобы душа была разрушена 
твоим бездействием и полной глухотой! 

 Услышь в себе звоночек сострадания, 
биенье сердца своего услышь, 
не оставляй страдающего без внимания, 
не загуби ты равнодушием чужую жизнь!!! 

 Услышь ты чей-то крик о помощи и оглянись, 
а мимо равнодушно не пройди! 
Быть может рядом гибнет чья-то жизнь, 
ТЕБЕ возможность дал Господь её спасти! 

 Услышь, молю!!!  Услышь душой! 
Сам помоги, не жди кого-нибудь!!!   
Быль может , только ты и послан им судьбой!   
Услышь!  Да просто Человеком будь!!! 

   


Рецензии