Зима в СССР

Опустевшие улицы, город.
Все работают, нет никого.
Лишь студенты спешат, нарушая
тишину, и буксует авто.

Снегу, снегу кругом навалило!
Просто горы! И дворник не рад.
Он с лопатой прошёлся повторно.
Горы снега вдоль улиц лежат.

Воробьи на кустах шумной стаей
обсуждают, слегка верещат.
И часами никто не выходит
из подъездов: как будто все спят.

Даже радио паузу держит.
Пионерская зорька прошла!
Лишь к полудню оно пробудилось.
И расскажет, как пашет страна!

Миллионы угля из забоя!
Горняки на гора, как всегда.
Скоро съезд!
Рыбаки и ткачихи!
Обновляют рекорды труда!

Ну, а вечером в булочной людно.
Все спешат разобрать белый хлеб.
И идти по морозу придётся
за квартал, а то и за два.

Снег скрипит под ногой.
Звёзды смотрят.
На тебя.
Всё ещё впереди!
И так хочется чаем согреться!
Но до дома так долго идти...

И привыкли терпеть мы в ту пору.
И во всём отказать, как всегда.
Замерзать, ожидая автобус.
Жизнь в трудах и заботах тогда.


     Рю С.Ю. - 30 июня 2015г.


Рецензии