Макаревичу Давным-давно я сошёл с ума

Моя страна сошла с ума

Рождаясь, не выбирают страну,
И нам вовек не оборвать эту нить.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог её остановить.

Кому власть да сласть,
Кому сума да тюрьма,
А я не в силах эту боль превозмочь.
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь.

И что тут делать, и как тут быть,
Если всё отныне верх дном.
Не надо нимбы и крылья растить
Надо просто не быть говном.

И я уверен только в одном
Пришла пора выбирать.
Но если решил, не быть г*вном
И жить легко и умирать.
И жить легко и умирать.
И жить, и не умирать.
Андрей Макаревич

Давным давно я сошёл с ума…

Я ненавижу эту страну,
Такая моя путеводная нить,
Эта страна ушла на войну,
Благословляю её разбить!

Полным-полны мои закрома,
Но страсть к Мамоне не превозмочь,
Давным-давно я сошёл с ума,
Да так, что Сербский не сможет помочь

И что тут делать, и как тут быть?
Жизнь моя – нерешённый бином,
Пытаюсь эту страну вразумить,
А все считают меня говном

И я уверен только в одном,
Пришла пора удирать
Впрочем, и там я буду говном,
А мне на это насрать,
А мне на это насрать,
Мне вообще на всех насрать…
15 сентября 2014г.


Рецензии
Да , Женя, к сожалению очень часто именно так и происходит.
Был моим кумиром, писал гениальные стихи и песни, а оказался всего лишь куском говна, воняющего на свою маму-Родину!

Мыкола Питерский   30.06.2015 17:05     Заявить о нарушении
Ребята, извините, что вклиниваюсь. Хотела тоже отписаться, но потом увидела что Питерский уже за меня все сказал, ну ни убавить, не прибавить!
С грустью испытываю те же чувства к этому " кумиру"... Евгений, спасибо! Мыкола -респект! Всем успехов в творчестве!

Алла Кава   30.06.2015 17:36   Заявить о нарушении