Свет

Лк. 11: 35
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
Лк. 11: 36
Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Другого готов тогда осудить
Просчеты заметить его,
Когда смог знакомое в нем различить
И грех свой быстрее всего.

А если ты – свет, и тело светло,
В нем нет вовсе тьмы никакой.
То будет светло вокруг тебя все,
Каким бы то ни был другой.

Так, как бы светильник тебя освещал
Сиянием ярким святым,
И чтобы в других ты распознавал
Свет, посланный Богом Самим.

А если же свет в тебе только тьма,
То тьма какова же тогда?
Оставь темноту, неси свет Христа,
Чтоб миру быть светом всегда.


Рецензии