Кучевые облака

Кучевые облака,
Заря светом окропила.
Их незримая рука,
Чудо-мастера лепила.

Цвет белее молока,
В формах нет однообразий.
Кучевые облака,
Буйный плод его фантазий.

Это – вылитый медведь,
То – на ангела похоже.
Без запинки мне ответь:
Этот чудо-мастер, кто же?

Кто талантливый такой,
Красотою нас пленяет?
Кто незримою рукой,
Их без устали ваяет?

Вопрос глупый и пустой,
Знают взрослые и дети,
На него ответ простой:
Этот чудо-мастер ветер.


Рецензии