Пока всё радуем

Валентин Ансимов

Жизнь такая кому в радость - сутки целые дожди.
Наставления, поучения - только слушайся, терпи.
Всё проси, быть может свыше, кто-то что-нибудь подаст,
И молись как можно больше - луч зари давно погас...

Зажигай скорей лампаду, да колени преклони.
Взор свой выше толстой книги никуда не отводи.
Мыслить, думать - грех  навеки - никогда не искупить.
Так в прошении о вечном и окончишь свою жизнь.
 
Так что ты, как та овечка - нужна жертва - вот  она.
Не помыслит, только блеет - вроде все вокруг родня.
Морды, кажутся из стада,  только волчье хвосты,
Пасти, широко открыты - ой, какие там клыки!

Сколько жертв таких бывало от создания миров.
Все мы знаем, только блеем - этим радуем "творцов".

________________________________________
 

 
 
 
 

 
 


Рецензии