Капитан надувного матраса

Мы однажды с подругой по городу
Прогуляться пошли , неспеша …
Кто-то пел , звон гитары аккордами
Долетел с одного этажа .

Мы стояли и уши развесили :
«Хорошо, молодцы , браво , бис !»
А ребята поклоны отвесили
И спустились по лестнице вниз …

Нежно так довели до парадного …
Сразу сердцу ты стал дорогой -
Полюбили тебя , ненаглядного ,
Друг Андрюха с подбитой ногой!

А Андрей нам взахлёб стал рассказывать ,
Как пиратов брал на абордаж ,
Фотографии стал он показывать …
Был в газете его репортаж :

«Чтоб свалиться мне в море холодное !_
Ни единою буквой не лгу ,
В Чёрном море акулы голодные
Пусть откусят вторую ногу …

Только вы на матрасах не плавайте ,
Чтоб течением не унесло .
Как акулу заметете – драпайте …
Мне вот только не повезло …

Водки выпив , матрас спустил на воду ,
Загорая на нём , я заснул …
Я проснулся : матрас несло к западу ,
Рядом стая голодных акул .

Я бежал по волнам на всей скорости ,
А матрас свой подмышкой держал ,
Не хотел оказаться в их полости …
Уж в нейтральных я водах блуждал ,

А до Турции - только подать рукой .
Догоняли акулы меня !
И пираты … И начался мордобой …
Маета , пискотня , плескотня …

МЧС , хорошо , не опаздывал,
Благо , вовремя он подоспел …
Я б истории вам не рассказывал ,
Под гитару бы песни не пел!»


Рецензии
Анюта,да ты озорница!Смеялась вместе с тобой.
С симпатией к тебе.Лена.

Лена Славянска   30.06.2015 15:00     Заявить о нарушении