подруге в ДР

       на 45 лет жизни

так странно сознавать число годов,
произнося: настало сорок пять, –
но удивительней не чувствовать оков:
душе не стоит возраста вменять

зависимостью от прошедших лет,
она – мерило для себя самой,
её не нарисованный портрет
меняется под опыта рукой,

являя легкомыслие как дар:
спонтанна воля и свободна мысль!
душа себя растит не по годам –
её объём есть выстраданный смысл,

от коего она легка на взлёт,
способна не оглядываться вспять,
но, как дитя, – безудержно вперёд,
и потому: какие сорок пять?!


Рецензии