Солнце

Солнце склонилось к закату неспешно,
Нас, одарив на прощанье лучами…
Вот и прошел по земле нашей грешной
День чередой пролетевший над нами.

Мы привыкаем встречать на рассвете
Всем нам привычное с детства ярило,
Не замечаем в блистающем свете,
Как оно все же прекрасно и мило.

Дарит тепло, согревая живое
И растворяет в душе все тревоги,
Сушит ненастья в сияющем зное
И терпеливо нас ждет на пороге.


Рецензии