пустыня

Пустыня. Песок.               
Воды  бы  глоток.               
Жара, пот градом.               
Идти вперёд надо.               
Отбилась в пути.               
Что там впереди?               
Возможно шалаш?               
Нет, это мираж!               

В ушах звенит,               
А солнце - в зенит!               
Поднялся ветер.               
Начался вертеп!               
Высокий бархан,               
Горячий буран,               
Жёлтое небо!               
Отдохнуть  мне бы!               

Засыпаю на ходу,               
Предвижу беду.               
Вдали фигура маячит.               
Что это значит?
Ты нашёл меня! Встретил!
Опять усилился ветер.
Идём уже вдвоём.
Где же водоём?

Оазис ищем,
а ветер свищет!
Песок в глазах,
скрипит на зубах.
Но мне стало легче:
чувствую твои плечи.
Помогаешь идти
в кромешной жути.

К вечеру ветер стихает,
просветы мелькают.
Вижу караван!
Боже! Это не обман!
Протягиваешь мне флягу.
Наконец - то попью и лягу!
Надо мной купол шатра.
Спать, спать до утра!


               


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.
Юрий.

Очень натурально описана пустыня и песчаная буря! Очень понравилось стихотворение!
Борис Левин.

Ирина Зябкина   08.12.2016 02:10     Заявить о нарушении