жара

Спелой черешней
заканчивается июнь.
Время, как инь -
белое покрывало
из тополиного пуха.
Куда не плюнь,
зеленью перекрытые
спят кварталы.

Жарко. Карниз протоплен,
как злая печь.
Голуби не летают,
под крышей дышат.
Зной забирает с собой
обнаженность плеч
и загорелых
бегающих малышек.

Мы погружаемся рыбками
в молоко,
и бултыхаемся медленно
в море синем.
Смотрит июль на нас
сквозь стекло очков.
Янь вызревает сладким вином
в малине.


Рецензии
инь и янь это хорошо....)

Марина Чиркова   30.06.2015 09:21     Заявить о нарушении
ага)) почему-то когда слышу июнь-июль, думаю, что - инь-янь))

Ирина Рыпка   30.06.2015 09:24   Заявить о нарушении