Ах, ночь волшебница...

Не спится. ветерок  ночной  ласкает локоны,

Одна  иду  по берегу  реки

И светлячки  мерцают и  порхают  около

И кланяются  в  пояс, кивают васильки

 

Ночь  дышит сонною  прохладой

И  звездным  пологом  склонилась  над рекой,

И  обнимает крыльями, чарует  звездопадом,

Плывёт над  речкой  месяц  золотой

 

И  плещется волна, уносит в  даль  тревоги, 
 
Песчаною  косой  к  себе,  как тайной, мАнит,

Хрустальной свежестью  вдруг окропит  вам  ноги,

И  все  печали унесёт, и  грусти не  оставит…

 

Ах, ночь  волшебница, как  твой  прекрасен лик,

Ты  нас зовёшь и  к  звёздам  увлекаешь,

Чтобы  услышать  сокровенный  сердца  крик,

Мелодией  души своей чаруешь  и   ласкаешь…

30.06.2015.                А.О.


Рецензии