Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно

31 июня... Потешался весь народ!
Да, барон, язви колено, с ним не сладит и сам чёрт!
Вот ведь выдумал: учить нас - календарь ему не мил.
31-го июня - сам себе постановил.

Потешались как с барона, что неверен счет времён.
Наш барон, какого хрена, 31-ый день нам ввёл.
А как в этот день, приятель, кто родится? Быть беде.
Проживёт он, нате-здрасте, сколько ж лет, когда и где,

Пока этот день настанет - День рождения его!
31-го июня! Вымрут всё - он жив-здоров.
Будто старость с ним не властна. Ему год всего! и то!
31-е июня - детский смех и торт готов.

Одну свечку он задует 31-го числа.
31-го июня. Кто позволит? Нет. И сла...!


Барон Мюнхгаузен, как известно, пытался путем математических расчетов ввести в календарь недостающий день: 31 июня. Что позволило согражданам в очередной раз диагностировать у барона помрачение рассудка.

Кроме барона Мюнхгаузена день 31-го июня периодически пытались установить и другие жители планеты Земля:
 Джон Бойнтон Пристли «31 июня» (фантастическая повесть),  Леонид Квинихидзе "31 июня" (мюзикл в жанре "фэнтези").

Последний день июня продлится на одну секунду больше, чем любой другой день в этом году. Сегодня в 23:59:60 UTC время на Земле будет остановлено на одну секунду.
30.06.2015, 08:04

Как сообщает «МИР24» поворот на 360 градусов занимает у нашей планеты 86400 секунд, однако Земля раскачивается вокруг своей оси и подвержена воздействию гравитационного притяжения Солнца и Луны – всё это тормозит вращение на крошечные доли секунды. В результате, она отстаёт от Международного атомного времени. Для того, чтобы разница между природным временем и Международными атомным временем не стала слишком заметной, приходится иногда давать дню лишнюю секунду.
Напомним, впервые такая корректировка была проведена в 1972 году. До этого время измерялось исключительно позицией Солнца или звезд по отношению к Земле. В этом году люди поправят атомные часы в 25-й раз.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/100409


Рецензии
Благодарю за информацию! Не знал...

Александр Ченин   01.07.2015 10:05     Заявить о нарушении
странное свойство фантазий оказываться, в конце концов, реальностью
всего дорого

Ида Рапайкова   01.07.2015 13:12   Заявить о нарушении